Nos dias 24, 25 e 27 de novembro de 2015, decorreu, na Escola Dr Nuno Simões, a semana da Ciência na Alimentação, promovida pelos professores de ciências naturais do 2º ciclo, com a colaboração de outros docentes.
Os alunos do 4º e 6º anos, de forma divertida e científica, tiveram oportunidade de executar uma série de atividades experimentais, através das quais ficaram a conhecer alguns segredos dos alimentos e da sua transformação, ao mesmo tempo que foram sensibilizados para o perigo do consumo excessivo de produtos alimentares desprovidos de qualquer valor nutricional.
Como observar o ferro nos alimentos? Porque se formam as pipocas? Que quantidade de CO2 têm as bebidas com gás? Porque sobe a tensão arterial com o consumo do sal? Estas foram algumas das questões objeto destas experiências, que proporcionaram umas horas enriquecedoras e muito bem passadas, atestadas pela expressão de concentração e satisfação dos alunos, bem como pelo entusiasmo e alegria com que executaram as tarefas propostas, patentes nas fotos que acompanham este texto.
Fizeram ainda observações ao microscópio, estudaram um modelo do corpo humano, observaram posters e mediram a tensão arterial. Felizmente verificou-se que nenhum dos nossos alunos é hipertenso, pelo que todos vão a tempo de prevenir este e outros problemas com uma boa alimentação.
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